Python的纯Java实现 Jython

Jython是Python的纯Java实现。她无缝地结合了Java类与Python,使用户能以Python语言的语法编写在Java虚拟机上运行的 软件。它的特点有:与相似的Java程序相比,Jython极大的的减少了编程代码量。Jython同时拥有解释器和编译器,使其无需编译就可以**程序代码。Jython 是一种完整的语言,而不是一个Java翻译器或仅仅是一个Python编译器,它是一个Python语言在Java中的完全实现。 Jython也有很多从CPython中继承的模块库。最有趣的事情是Jython不像CPython或其他任何高级语言,它提供了对其实现语言的一切存 取。所以Jython不仅给你提供了Python的库,同时也提供了所有的Java类。这使其有一个巨大的资源库。

Jython和 Python强调了代码的简明性、方便性和易读性。Jython使用缩排来对代码块定界以避免使用在Java中的大括号。Jython 用新的一行来表示一个新的语句的开始,并有几个重要的区别,如允许在每个语句后省略分号。Jython没有像在Java中的public、** 和protected存取符,这样就给程序员提供了快速开发所需要的灵活性,并将注意力集中在程序逻辑上。正像前面所提到的,Jython不用明显的静态 的类型定义,故程序员不需要从程序逻辑转移到类型定义上来。

Jython的历史要追溯到JimHugunin,他是Guidovan Rossum在国家研究动力中心(CNRI)的同事。JimHugunin认识到Python编程语言用Java实现的重要性,并实现了最初名为 JPython的语言。由于要开发aspectj(**://aspectj.org/),JimHugunin不能继续致力于JPython了。所 以当Python的开发者准备离开CNRI时,由当时也在CNRI的Barry Warsaw继续领导开发。

Python和 Jython项目组从CNRI离开后,在Sourceforge上转变为一种更开放的语言模型。在此期间,一个对 Jython(JPython)做了主要贡献的人FinnBock领导了Jython项目小组。正是由于FinnBock所做的杰出贡献使Jython现 在成为一个如此有价值的工具。类似Jython这样的开放源代码项目与开发和维护它们的人一样杰出,从这个意义上说Jython因为有FinnBack的 贡献和指导而很幸运。另外一个对Jython做了最新有价值贡献的人是SamuelePedroni。Samuele的贡献主要在Jython的类装载、 导入机制等等。Finn和Samuele目前是Jython的两个主要开发者。
已邀请:

要回复问题请先登录注册