【开源项目】家聊 -- 一款基于环信开发专为老人打造的轻量级IM开源项目

 
写在前面的话:

    简单来说,这是一款做来给家里老人用的APP,核心组件就是采用的环信sdk,感谢环信做的这么棒的sdk!!!感兴趣或者看过项目的人希望给出宝贵意见与我探讨,文章末尾有作者联系方式(放后面是确定你在联系我之前知道了家聊)
 
初衷:
 
   很久之前想就教家里老人学习使用智能机,让他们能用App和家人交流沟通,但是发现市面上流行的社交软件对于他们来说学习成本太高。

   这个项目属于轻量级的IM项目,聊天形式只有文字、语音、图片、短视频、实时音视频。这个软件的定位和市面上大多数社交软件不一样,我希望去掉那些复杂的社交元素,专门做一款能适合老人快速上手智能机的软件。
 
   所以类似群聊、朋友圈那样的社交模块都没有做,力争每个功能的入口简单清晰,老人一眼就能看懂,所以产品逻辑不会特别复杂,想了解的同学可以clone下来运行看看(有时间我会打包个测试apk出来)。
 
项目特点:

  项目里的业务架构类似MVP,在环信官方的基础上加了一些自己的实现,代码阅读更加顺畅。无论是做开源项目还是工作上的项目,我个人更倾向于能用原生实现就用原生实现,类似现在流行的RX系列、注解框架等我都没有采用(这里不是说不要去学,新技术当然值得去学,但是至于要不要在项目中采用需要自己或团队考量)
 
  当然这么多做的前提是有把握做好,不要随随便便就崩溃,目的其实就是为了降低别人阅读或者接管代码时的学习成本,所以大家在看代码的时候应该不会有特别难理解的地方
 
主要功能:
  1. 聊天模块,包含文字聊天、语音聊天、发送图片、短视频、实时音频通话、实时视频通话。
  2. 通讯录:可获取系统通讯录,和环信好友关系整合。
  3. 拨号器:自定义的简单拨号盘,方便老人直接拨打电话

 
 
项目运行效果图:

FC01.png


FC02.png


FC03.png


FC04.png


FC05.png


FC06.png

 
联系作者:

如果发现项目bug或者对项目有好的建议,欢迎提交issue,或者通过下面的联系方式联系我.

*QQ:505515031 746604151

*邮箱:505515031@qq.com

*微信:Vanish520136


github地址:https://github.com/Vanish136/FamilyChat
oschina地址:http://git.oschina.net/vanish136/FamilyChat

4 个评论

star,很棒的一个分享。O(∩_∩)O
点击视频通话停止运行
你好请问服务器部分是用的什么
就是环信的服务

要回复文章请先登录注册

知识价值的认可,源自您的赞赏

扫描二维码,你的支付将由imGeek代收后转给对方

×