环信小伙伴ZANK获数千万元B轮融资,将发力直播业务

国内同志社交软件「Zank」正式宣布获得数千万元 B 轮融资,以太担任本轮融资独家财务顾问。Zank 曾获得 2000 万元 A 轮融资,此次的 B 轮融资资金将用于同志电商平台的建设与完善,以及直播产品的开发。
QQ图片20160628112225.png

目前 Zank 在国内有 7000 万左右国内用户,其电商业务也在增长中,从导购逐渐转变为自营。创立之初,电商平台是淘宝的流量入口,业务发展起来后,Zank 已经有了近 1000 个 SKU 的自营商品,总 SKU 数量超过 5000 多个, 由稳定的运营商持续供货。为适应业务的快速拓展,团队开发了一个「商品推荐系统」,以机器算法为支撑、用爬虫的方式完成快速联想和产品推荐,以辅助 SKU 扩张。

去年 10 月,Zank 开始利用男同在服装和护肤品方面的独到品味,尝试同志电商变现活动。据公司创始人凌绝顶称,目前相关商品的客单价在 100 元左右,毛利率 20%,用户的付费转化率在 3%,不过并没有透露具体的交易单数和营收情况。

除继续完善电商业务外,Zank 还将在今年 6 月上线直播功能,目前已经初步筛选出一些具备才艺的主播,功能上线后会同步推出王牌栏目来吸引用户。面对同类型竞品 Blued 类似的动作,凌绝顶表示,Zank 的直播围绕兴趣、表演以及情感等内容展开,始终不会偏离「同志」这条主线。此外,Zank 已经扩充了专门团队为直播功能提供保障。据悉,Zank是环信即时通讯云早期种子用户之一。同时,环信视频直播解决方案即将出炉,敬请期待。

关于ZANK团队:

ZANK创始人凌绝顶毕业于清华大学计算机系,自 2006 年开始陆续在网易、新浪微博等公司工作,先后从事研发、产品等,于 2010 年兼职创立国内第一个同志 SNS「飞赞网」。其他团队成员均来自腾讯、360、陌陌等知名企业。

0 个评论

要回复文章请先登录注册

知识价值的认可,源自您的赞赏

扫描二维码,你的支付将由imGeek代收后转给对方

×