环信编程大赛优秀开源项目系列之二:“图忆”一款基于地理位置信息的社交APP

根据IDC数据显示,中国有近200万开发者,身为一个程序员,我们生活在一个 IT 系统越发复杂且多变化的时代。有时候执行一个简单的开源项目,开发一个基础功能都需要精准定义并耗费大量时间专注任务。随着云计算的兴起,API 和SDK开始作为软件之间重要媒介而作为一种独立应用而存在,“一切皆软件,一切皆API,一切皆SDK”。通过API和SDK可以让开发者摆脱繁重的基础功能底层开发,短时间即可让App拥有各种诸如内置IM、统计等基础功能组件能力。 

5月14日,由环信联合猿圈共同推出的“首届环信编程大赛”颁奖典礼在中关村义创空间隆重举行。本次环信编程大赛历时两个月,由线上初赛、决赛和颁奖典礼三个环节组成,总计报名人数2000+,收到决赛项目100+。最终由评委会认定的13个优秀开源项目及开发者集体亮相颁奖典礼。其中“方圆十里”、“高仿微信“和“咚咚”三个开源项目名列前三,共同分享了15000元奖金和价值12000元的专属表情包。

9d743f79a696245c9c93ac614b13fe79[1].jpg

优秀项目开发者合影


73ERYP`OJ`QEY4PXGPEJ(AG.png

“图忆”项目负责人梁桂栋分享技术开发细节


 
其余入围的十余个优秀开源项目同样引起了到场开发者的热烈追捧,环信将分期将入围的优秀项目代码免费开源给小伙伴们。今天我们带来的是一款基于地理位置信息的社交分享应用——“图忆”。图忆是一款基于地理位置信息的社交分享应用。实现了将用户记录的不同类型的事件标刻于地图之上,查看自己的记录足迹,同时用户可以轻松查看附近分享的记事,添加好友聊天,建立兴趣圈子,发现志趣相投的好友,并且用户记事可以分享到公共社区平台,分享乐趣的同时也发现了更多的乐趣,社区推荐策略让用户发现更多有价值的乐趣。

QQ截图20160523170643.jpg

 “图忆”APP界面截图


 
1.软件介绍

图忆是一款基于地理位置信息的社交分享应用。实现了将用户记录的不同类型的事件标刻于地图之上,查看自己的记录足迹,同时用户可以轻松查看附近分享的记事,添加好友聊天,建立兴趣圈子,发现志趣相投的好友,并且用户记事可以分享到公共社区平台,分享乐趣的同时也发现了更多的乐趣,社区推荐策略让用户发现更多有价值的乐趣。




2.功能介绍

【记录记忆】你可以记录自己的生活点滴在地图之上,可以公开给别人看,也可以保存为自己的私有记忆。
【离线记录】没有网络也可以轻松保存离线记录,WIFI连接后直接批量上传,省心
【地图附近】你将通过地图查看到附近用户公开的说有分享记录,当然是直接在地图上展示的哟,很直观的说,还有五个标签分类查询哟,就等你来发现了。
【雷达】发现同时在附近开启雷达的小伙伴,自定义雷达显示的内容,让小伙伴更容易发现你
【聊天圈子】与TA尽情畅聊,兴趣小伙伴建圈子一起聊。
【图忆社区】点赞,评论,分享,收藏Ta的分享



3.使用技术

环信IM
百度地图API
有盟API



4.作者心得

IM正越来越得到开发者重视,也逐渐成为APP标配,绝大部分App中都集成了即时通讯功能。将APP的核心功能紧密与即时通讯良好结合,将更有利于APP的用户体验和留存。
APP的多元发展中需要使用多功能的有机结合。而作为一个完整的SDK需要越少的干涉APP原本的逻辑,而不降低功能与体验,这些方面环信的IM SDK都做的挺好。 


 

7ec7f4aad12e067bb7bd46f03a22c657[1].jpg


  特别感谢以下企业的大力支持:

义创空间提供颁奖场地
 
萌岛从自有形象库中授权一套价值12000元的表情包
 
Emokit赞助Apple Watch一台
 
猿圈全程提供技术评测支持


 
git源码下载https://github.com/donlan/Tuyi
 
更多开源项目请点击http://community.easemob.com/article/825307813

图忆项目作者演讲PPT下载↓↓↓
 

0 个评论

要回复文章请先登录注册

知识价值的认可,源自您的赞赏

扫描二维码,你的支付将由imGeek代收后转给对方

×