环信demo有好友备注以及个人信息设置功能吗?

环信只是即时通讯的消息引擎。环信本身不提供用户体系,环信既不保存任何APP业务数据,也不保存任何APP的用户信息。比如说, 客户的APP是一个婚恋交友APP,那么该APP用户的头像,昵称,身高,体重,注册电话号码,注册邮箱等信息是保存在客户自己的APP业务服务器上,环信服务器端不保存任何用户具体信息。
环信这样设计的目的有2个:
 1、尽量少的侵入开发者自己APP的业务数据和用户体系。用户体系是一个APP的最最核心的数据,在当前中国的环境下,部分开发者会比较难信赖一个第三方厂商,把自己最关键的用户体系信息托管到一个第三方平台上;
2、大多数APP都有自己的服务器后台,有自己的用户体系。所以环信要尽力做好的环节是尽可能方便开发者把环信和自己的用户体系集成,而不是为开发者提供可能并不会用的用户体系。要使用环信,只需要为每一个APP用户创建一个环信账号。创建环信账号仅需要2个信息:账号Id和登录密码。

0 个评论

要回复文章请先登录注册

知识价值的认可,源自您的赞赏

扫描二维码,你的支付将由imGeek代收后转给对方

×